1prof.by 1prof.by 1prof.by

Гомельская областная организация Белорусского профессионального союза работников строительства и промышленности строительных материалов

8 (0232) 32 91 31

В заседании Совета приняли участие председатели райкомов отраслевых профсоюзов, председатели первичных профсоюзных организаций района. На мероприятие были приглашены заместитель председателя райисполкома Геннадий Вамбриков и заместитель председателя Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Андрей Мойсеев.

На повестку дня было вынесено три вопроса: об изменении в составе районного Совета, о текущей ситуации и задачах районного объединения профсоюзов, о предложениях по внесению изменений в Конституцию Республики Беларусь.

Выступая с докладом по основному вопросу «О текущей ситуации и задачах районного объединения профсоюзов», председатель районного объединения профсоюзов Татьяна Бурнышева отметила, что нынешний год стал непростым для нашей страны. Свое влияние на это оказала ситуация с пандемией и политическая обстановка. Тем не менее, профсоюзы всегда находятся в гуще важных событий, оперативно реагируя на складывающуюся обстановку. Так, профсоюзы одними из первых сформировали кассы взаимопомощи, которые действуют до сих пор. Также создан фонд помощи медикам. В начале сентября ФПБ направила в правительство очередной пакет предложений по поддержке отдельных отраслей экономики и непосредственно людей в период пандемии. В ходе выступления Татьяна Ивановна акцентировала внимание и на важных вопросах, находящихся на постоянном контроле профсоюзов, таких как занятость, заработная плата, цены и охрана труда. Она подчеркнула, что основной задачей профсоюзов была и остается защита законных прав и интересов работников. Принятие мер, направленных на решение проблемных вопросов в организациях, своевременность выплаты и повышения заработной платы, соблюдение требований по охране труда, выполнение условий коллективного договора, повышение уровня и качества жизни населения, создание условий для развития человеческого потенциала – это далеко не полный перечень задач, которые и сегодня ставят перед собой профсоюзы. Профсоюзный лидер призвала присутствующих работать в тесном взаимодействии, при необходимости решать вопросы совместными усилиями.

Обращаясь к профактиву с основными задачами Федерации профсоюзов Беларуси, Андрей Мойсеев акцентировал внимание всех, что сегодня наша главная задача – сохранить людей, трудовые коллективы и доверие к профсоюзам.