1prof.by 1prof.by 1prof.by

Гомельская областная организация Белорусского профессионального союза работников строительства и промышленности строительных материалов

8 (0232) 32 91 31


На протяжении 12 лет профсоюзы Гомельщины как самая массовая общественная организация области проявляют солидарность, поддерживают население наиболее пострадавших районов, аккумулируя денежные средства и направляя их на материальную помощь организациям социальной сферы.

Вот и этот год не стал исключением. Гомельская областная организация Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов совместно с руководством Гомельского областного объединения профсоюзов и профактивом области посетили социальные объекты Кормянщины. Состоялась встреча с руководством района, нанимателями и профсоюзным активом района.


В день 35-летия катастрофы на ЧАЭС представители профсоюзов области, руководство района участвовали в митинге у мемориала погибшим деревням. Председатель областного объединения профсоюзов Алексей Николаевич Неверов, обращаясь к присутствующим, выразил благодарность за память о пережитой трагедии, за то, что люди хранят ее в своих сердцах.

На встрече в Доме культуры райцентра Алексей Николаевич сказал: «Я преклоняюсь перед всеми вами за то, что вы сумели возродить жизнь там, где, казалось, это невозможно». Профактив Кормянщины отмечен благодарностями областного объединения профсоюзов. В нынешней акции профсоюзы области оказали помощь в укреплении материально-технической базы ряда учреждений на общую сумму 8 тысяч рублей. Ноутбук последней модели вручен Кормянской школе искусств, наборы для занятий робототехникой – районной гимназии. Принтер передан в Центр по обеспечению бюджетных организаций, оборудование для комнат приема пищи – сельхозпредприятиям «Совхоз «Богдановичи», «Ново-Зеньковский, «Совхоз «Кормянский», коммунальному жилищно-производственному унитарному предприятию «Корма».


Алексей Неверов пожелал мира, здоровья и всего самого лучшего жителям края.
В мероприятиях и велопробеге по историческим местам Кормянщины в рамках проекта «Корма – здоровый городской поселок» участвовала посол Австрии в Республике Беларусь Алоизия Вёргеттер.