1prof.by 1prof.by 1prof.by

Гомельская областная организация Белорусского профессионального союза работников строительства и промышленности строительных материалов

8 (0232) 32 91 31
Главный правовой инспектор труда областного объединения профсоюзов Екатерина Филипцова и главный правовой инспектор труда областной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Наталья Филипенко выслушали жителей области. Екатерина Филипцова и Наталья Филипенко отвечают на вопросы молодых специалистов в ходе прямой линии в редакции «Гомельскай праўды».

Фото Олега Белоусова.
Екатерина Александровна, здравствуйте. Андрей Ванков из Гомеля. Меня интересует: можно ли пере­вести молодого специалиста в связи с производственной необходимостью на другую работу? – Законодательством не установлен запрет на такой перевод, если он осуществляется в соответствии с полученной вами специальностью (или ее направлением, специализацией) и присвоенной квалификацией. Добрый день, вопрос к Наталье Сергеевне. Петр Викторов из Рогачева на связи. Могут ли меня как молодого специалиста образования принять на должность, которая не соответствует полученной мной специальности? – Озвучу вам Кодекс Рес­публики Беларусь об образовании (часть 2 статьи 83): «Место работы путем распределения предоставляется в соответствии с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией выпускникам, получившим: высшее, среднее специальное, профессионально-техническое образование в дневной форме получения образования за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, за исключением лиц, обучавшихся на условиях целевой подготовки; среднее специальное или высшее образование I ступени, не менее половины срока обуче­ния которых финансировалось за счет средств респуб­ликанского и (или) местных бюджетов и осуществлялось в дневной форме получения образования, за исключением лиц, на момент распределения обучающихся в вечерней или заочной форме получения образования и работающих по получаемой специальности (направлению специальности, специализации), а также обучавшихся на условиях целевой подготовки».
Максим Егоров из Жлобина. Проясните, пожалуйста, такой момент. Меня призывают в армию, а я молодой специалист. Организация, куда распределили, нравится. Сохранится ли рабочее место за мной? – В срок обязательной работы по распределению по желанию выпускника засчитываются период военной службы по призыву, службы в резерве в Вооруженных Силах Республики Беларусь, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь, период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, иные периоды, определяемые правительством. Таким образом, если вы хотите продолжить работу в понравившейся вам организации, можете не учитывать в «период отработки» время своей военной службы по призыву. Ирина Бородина из Речицы. Я прибыла к месту распределения, устроилась, со мной заключили трудовой договор. Знаю, что в течение месяца должны выплатить подъемные. Также я поступила в магистратуру на дневную форму. Будут ли мне выплачиваться эти денежные средства? – По окончании обучения в учреждении образования выпускникам, получившим свидетельство о направлении на работу, предоставляются гарантии и компенсации в соответствии со статьей 48 и пунктом 6 статьи 84 Кодекса Республики Беларусь об образовании. Ознакомьтесь с пунктом 25 Постановления Совета Минист­ров Республики Беларусь «О некоторых вопросах распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, возмещения затраченных государством средств на их подготовку и целевой подготовки специалистов, рабочих, служащих». Там прописано, что денежная помощь выплачивается: молодым специалистам, а также выпускникам, указанным в пункте 5 статьи 84 Кодекса Республики Бела­русь об образовании, – в размере месячной стипендии, назначенной им в последнем перед выпуском семестре (полугодии); молодым рабочим (служащим), получившим профессионально-техническое образование, – из расчета тарифной ставки (тарифного оклада), оклада. Выплату денежной помощи наниматель производит в месячный срок со дня заключения трудового договора (контракта) с выпускником в полном размере независимо от количества использованных им дней отдыха. В вашем случае нет законных оснований требовать у нанимателя подъемные, так как не прошел месяц со дня заключения с вами трудового договора (контракта).
Гомельчанин Максим Молочко дозвонился. Прошу Екатерину Александровну ответить на мой вопрос, хотя и не по тематике прямой линии. Как индивидуальный предприниматель я выполнял перевозки грузов для открытого акционерного общества. Услуги мною оказаны, но заказчиком не оплачены. Каковы должны быть мои действия для получения оплаты оказанных услуг? – В первую очередь вам необходимо направить претензию в адрес контрагента, заявив о сумме задолженности и предоставить срок для добровольной уплаты долга. Для взыскания задолженности за выполненную транспортную работу, полагаем, необходимы следующие документы: заявка, полученная от заказчика перевозки, договор, накладная с отметкой грузополучателя о получении груза, а также документы, соответственно которым должен был быть произведен расчет (счет, акт, путевой лист), претензия. Если заказчик перевозки подтвердит наличие задолженности – подпишет акт сверки взаимных расчетов, направит в ваш адрес ответ на претензию, в котором признает сумму долга, то необходимо обратиться к нотариусу за совершением исполнительной надписи о взыскании суммы задолженности (это внесудебный порядок урегулирования спора). В случае отсутствия документов о признании задолженности по оплате выполненной перевозки разрешение спора во внесудебном порядке невозможно, следует обращаться в экономический суд.
https://gp.by/novosti/obshchestvo/news238246.html