1prof.by 1prof.by 1prof.by

Гомельская областная организация Белорусского профессионального союза работников строительства и промышленности строительных материалов

8 (0232) 32 91 31
Областная организация Белорусского профсоюза работников строительства и промстройматериалов насчитывает 18,8 тысячи человек.
– Дмитрий Александрович, вы недавно возглавили организацию, в которой трудятся представители самой созидательной профессии – строители. Как вживаетесь в роль профсоюзного лидера?

– Для меня это, прежде всего, работа с людьми, а она легкой не бывает, если относишься, как и к любому другому делу, серьезно. Как вы знаете, три с половиной года отдано стройтресту № 14, и именно там наработан определенный базис. Как заместитель гендиректора по идеологической работе активно сотрудничал с председателем первичной профсоюзной организации Павлом Анатольевичем Кобецом. Работали в тандеме. Ежедневно с утра планировали встречи с конкретными людьми: кого поздравляем с днем рождения, где чествуем юбиляра, кого из ветеранов отрасли проведаем. Оговаривали новые идеи, советовались, как их лучше воплотить в жизнь. В общем, и здесь, в обкоме, деятельность во многом схожая по своему человеческому наполнению. Там обретен и опыт активной работы в соцсетях: всю информацию мы старались оперативно довести до людей «ВКонтакте», «Инстаграме», «Одноклассниках». Проводили разъяснительную работу, чтобы активнее осваивали гаджеты представители всех поколений: в 21-м веке, чтобы быть в курсе происходящего, вовремя получать ответы на животрепещущие темы, надо быть со средствами коммуникации на «ты».
– Работа в строительстве, промышленности строительных материалов небезопасная. Как общественные инспекторы включены в контроль?
– Безусловно, труд в отрасли травмоопасный, люди работают на высоте. В условиях нынешнего чрезвычайно жаркого июля, очень нелегко трудиться на фасадах, кровлях возводимых зданий. Мы выходили на нанимателей наших организаций и смещали графики работы коллективов. В 3.00 вахтовая машина собирала уже строителей по городу и в 3.30 приступали к работе на объектах. Профкомы старались обеспечить питьевой водой, заботились о возможности бригадам на стройплощадках питаться не в ущерб здоровью, не говоря уже о контроле использования средств индивидуальной, антиковидной защиты, спец­одежды и спецобуви. Что греха таить, такая работа на рассвете сказывалась и на отдыхе горожан, в то время спавших с открытыми окнами. А тут краны подают материалы на высоту, идут естественные при этом переговоры с машинистом, работает газовая горелка – на кровле спаивают пропаном битум, чтобы было герметично. Это вызывало некоторые неудобства жителей. Мы общались с населением микрорайонов, и большинство людей приходило к пониманию: строятся и вводятся столь важные для всех социальные объекты. По-прежнему выезжаем на стройплощадки, проводим мониторинги и в коллективах предприятий и организаций, работает более 300 общественных инспекторов. Один из объектов, который чаще всего я посещал в нынешнем августе, – школа в 96-м микрорайоне Гомеля. Председатель облисполкома Геннадий Соловей часто бывал на стройплощадке, лично контролировал работы, оказывал огромную помощь в оперативном разрешении возникавших проблем, за что мы признательны губернатору.
– Коллективно-договорная работа. Кто в ней преуспевает, как строите ее с новыми первичными организациями?
– Сосредотачиваемся на первичных организациях, созданных в период с 2018 по 2019 год, в которых еще не приняты коллективные договоры. Подталкиваем их к тому, чтобы такие конституции местного значения в коллективах были, ведь это гарант социальной, правовой защиты работников. Это актуально и в частных организациях. К первичным, у которых всего годовая история, присматриваемся, подсказываем, рекомендуем. В ДСК, стройтресте № 14, «Гомельстройматериалах», «Гомельстекле» уже давно отработаны колдоговоры, включающие все возможные льготы и гарантии для работников, членов профсоюза. Здесь очень важна связка в работе нанимателя и председателя профкома, она и дает результативный документ, работающий на сплочение коллектива, экономический успех, финансовое благополучие. К примеру, в стройтресте № 14 мне удалось в свое время получить под­держку генерального директора Станислава Артуровича Сильченко в такой инициативе: член профсоюза, отработавший два года без нарушений и замечаний, получает при выходе в отпуск 10 базовых. Стимул? Да. Думаю, что председатели первичных не должны отвлекать руководителей по мелким вопросам, а генерировать идеи, важные для тружеников в материальном плане в наше непростое время. Никто, конечно, не отменяет и культурно-массовую, туристско-экскурсионную работу, она – следствие экономического результата. А для него надо полностью отдаваться труду.
– Молодежь приходит в отрасль, и важно передать ей не только навыки, но и традиции коллективов. Как развивается наставничество?
– В наших коллективах это десятилетние традиции. Естественно, у молодежи другие подходы, их больше интересует материальный вопрос. Но с молодежью очень интересно работать. Она мобильна, креативна, высказывает оригинальные идеи. Недавно был на предприятии «Мозырьпромстрой». Там 30 процентов коллектива – молодые специалисты. Значит, остальные люди среднего и зрелого возраста. Есть наставники, есть с кого брать пример, черпать дополнительный опыт. И это говорит о системной работе с кадрами, традициях. На Гомельском домостроительном комбинате, к примеру, молодым специалистам сразу, как только приходят на работу, вручают профсоюзный билет и ценный подарок с символикой предприятия. Так «вживают» в трудовой коллектив. Множество гарантий предусмотрено в колдоговоре комбината.
На фото:
1) Дмитрий Мурашко: «Мне интересно работать с людьми».
2) Главный правовой инспектор труда отраслевого обкома Надежда Шумак на днях провела правовой прием граждан в гомельском ОАО «Спецпромавтоматика».
– Жизнь вашей областной организации профсоюза очень активная, она оперативно освещается на портале обкома и областного объединения, в соцсетях. При этом вы уже целый год руководите и областной организацией КПБ. Как это удается совмещать?
 
– Стараюсь, выезжая на объекты, в командировки в районы, по максимуму решать проблемы двух общественных организаций. Безусловно, ритм жизни задал себе напряженный, но как прошедший закалку службой в силовых структурах человек, все привык планировать и делать вовремя.
 
– Успехов вам во всем!
 
Краткая справка: Дмитрий Александрович Мурашко родился 29 апреля 1980 года в Лейпциге в семье военнослужащего. Прибыв в Беларусь с родителями, проживал в Гомельском районе. Окончил техникум железнодорожного транспорта по специальности «коммерческая деятельность». В 1998 году Дмитрий Мурашко призван на воинскую службу. Спустя год поступил на заочное отделение ГГУ имени П. О. Сухого по специальности «маркетинг», одновременно окончил и Академию МВД. 17 лет служил в органах внутренних дел. Женат. Избран депутатом Улуковского сельского Совета Гомельского района. С марта 2018-го по май 2021 года – заместитель генерального директора Гомельского стройтреста № 14. С 1 июня приступил к работе в областной организации отраслевого профсоюза. В ее составе 124 первичные организации. В 2020 году отмечен Благодарностью Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.
https://gp.by/novosti/obshchestvo/news238252.html