1prof.by 1prof.by 1prof.by

Гомельская областная организация Белорусского профессионального союза работников строительства и промышленности строительных материалов

8 (0232) 32 91 31

ОАО «Гомельстекло» – это не только высокотехнологичное производство и хорошие условия труда, но и сплоченный трудовой коллектив, который за годы независимости хоть и заметно помолодел, но сохранил опытный костяк.

Заместитель главного технолога Савостеева Татьяна Зиновьевна более 30 лет работает на предприятии.

Ее детские увлечения сбором камней, чтением литературы о природных ископаемых, химии, могли привести ее в науку, девушка могла стать профессиональным геологом. Но Татьяна Зиновьевна выбрала другую специальность – «Химическая технология стекла и ситаллов» и, окончив в 1988 году Минский технологический институт имени Кирова, получила квалификацию «Инженер-химик-технолог».

Татьяна Зиновьевна пришла работать на Гомельский стеклозавод мастером смены в цех узорчатого и армированного стекла, где тогда осваивали выпуск стекла с разными рисунками.

После его закрытия, она перешла работать мастером в цех пеностекла, затем являлась технологом цеха. С 2001 года Татьяна Зиновьевна курировала цех, являясь технологом отдела главного технолога. В пеноцехе было много тонкостей, которые, как признавалась тогда Татьяна Зиновьевна, были очень сложны, требовали больших знаний и опыта. Она всегда с уважением относилась к тяжелому физическому труду рабочих, всегда слушала и слышала их мнение. Ведь только совместными усилиями работая в сплоченной команде, возможно достичь высокого качества продукции и выйти на международный рынок.

С 2006 года Татьяна Зиновьевна работает заместителем главного технолога ОАО «Гомельстекло». Заводчане говорят, что она – специалист с большим производственным опытом, умная, внимательная и прекрасная женщина, а также замечательная жена, мама двоих дочерей. Кроме того, в ОАО «Гомельстекло» слесарем по КИПиА энергомеханической службы цеха полированного стекла работает ее муж, Иван Петрович Савостеев.

Татьяна Зиновьевна является членом Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов. Она считает что объединившись в профсоюз каждый член коллектива чувствует себя увереннее, можно сказать защищеннее и не только в социальном плане, а коллектив в целом становится сплоченнее, что положительно сказывается и на результатах производства.

Коллектив ОАО «Гомельстекло» гордится тем, что она справедливо является крупнейшим специалистом в области технологии и производства пеностекла на всем постсоветском пространстве. За 30 лет работы на предприятии передавала свои знания и опыт не одному десятку поколений молодых специалистов – технологов.

За многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие завода фамилия и фотография Татьяны Зиновьевны занесены на Доску почета ОАО «Гомельстекло».