1prof.by 1prof.by 1prof.by

Гомельская областная организация Белорусского профессионального союза работников строительства и промышленности строительных материалов

8 (0232) 32 91 31

На каких примерах воспитывают патриотов, как в этом помогают общественные организации, можно ли через изучение истории пробудить любовь к Родине? Ответы на эти и другие вопросы искали участники диалоговой площадки в ходе выездного заседания городского координационного совета по взаимодействию общественных объединений и политических партий Гомеля.

Члены совета с председателем Маргаритой Ходиченко побывали в гимназии № 51, на базе которой им показали все аспекты работы Гомельской городской организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане». Место выбрали неслучайно – в гимназии более 30 лет работает музей воинов-интернационалистов, ставший центром военно-патриотического воспитания молодёжи. В экспозиции – фотографии, документы, награды, личные вещи интернационалистов, книги, альбомы, письма, значки и прочее. – Инициаторами создания музея были трое жителей Советского района – участники боевых действий в Афганистане Сергей Чайкун и Сергей Евмененко, ветеран боевых действий в Египте и Сирии Юрий Политов. Кстати, последнему 12 апреля исполнилось 73 года, – подчеркнул председатель городской организации ветеранов войны в Афганистане Александр Дребезов. В зале гимназии на диалоговой площадке участники заседания обменялись мнениями о роли общественных объединений и организаций в патриотическом воспитании. В диалоге приняли участие председатель правления Гомельской городской оргструктуры РГОО «Белорусское общество «Знание»» Николай Рыбак, первый секретарь областного комитета КПБ Дмитрий Мурашко, первый секретарь Гомельского горкома БРСМ Василий Левкутник и другие.

Далее члены координационного совета побывали на торжественном открытии XXII Республиканского турнира пэ боксу среди юниоров, посвящённого памяти воинов-интернационалистов в Гомельской СДЮШОР профсоюзов «Олимп-2015». Спортсменов и гостей приветствовал председатель Гомельской областной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», председатель областного координационного совета общественных объединений и политических партий Михаил Жукевич. На церемонии присутствовали воины-интернационалисты. В течение трёх дней 68 боксёров на ринге будут бороться за медали.

Резюмируя работу координационного совета, Маргарита Хэдиченко предложила обобщить опыт воинов-интернационалистов и рекомендовать коллегам применять их методы в своей работе. К слову, сегодня в городской организации ветеранов войны в Афганистане состоит 579 человек. Всего же в Гомеле проживает 1271 воин-интернационалист, а также 1215 участников Афганской войны.

Читать полностью: https://newsgomel.by/news/society/kak-nauchit-lyubit-otechestvo-znayut-gomelskie-voiny-internatsionalisty_76598.html