1prof.by 1prof.by 1prof.by

Гомельская областная организация Белорусского профессионального союза работников строительства и промышленности строительных материалов

8 (0232) 32 91 31

У Государственного флага собрались представители лучших районов и трудовых коллективов Гомельщины.

Лучших из лучших сначала определили в районах. Сегодня состоялось торжественное занесение на городскую Доску почета в Гомеле. И вечером — областное мероприятие. Яркое действо с песнями и танцами на открытой сцене у драмтеатра собрало немало гомельчан и гостей города над Сожем. Участников и зрителей приветствовал глава области Иван Крупко. Этот праздник, по его словам, много лет подтверждает, что две наивысшие ценности — мир и труд — незыблемы, над ними не властно время. Белорусов всегда отличали трудолюбие, славные профессиональные традиции, именно это выступает залогом нашего благосостояния. А высшим пьедесталом трудовых свершений и побед является, конечно, Доска почета. “Уверенно двигайтесь вперед и созидайте — во имя Гомельской области, во славу родной Беларуси”, — пожелал губернатор. Слово взял и председатель областного объединения профсоюзов, член Совета Республики Национального собрания Алексей Неверов, подчеркнувший, что даже в это непростое время предприятия работают и развиваются, Беларусь остается сильной и независимой, а значит, белорусам и никому иному решать судьбу нашей страны. А сообща мы преодолеем любые трудности, уверен профсоюзный лидер. В рамках мероприятия были награждены лучшие работники предприятий, передовики производства. Нагрудный знак “Гомельскі майстар” вручили резчику по дереву и бересте “Гомельдрева” Александру Кабкову. Премии облисполкома присудили самым талантливым и креативным студентам вузов Гомеля и Мозыря.

Лучшими среди крупных, средних и малых районов области признаны Мозырский, Калинковичский и Петриковский соответственно. В этих регионах добились значительных успехов не только в благоустройстве населенных пунктов, райцентров, но и в наращивании экономических показателей во всех отраслях народного хозяйства. В списке лучших промышленных организаций области оказались Гомельский белково-жировой завод и Туровский молочный комбинат, которые, к слову, занесены и на республиканскую Доску почета. Как и Гомельский опытный лесхоз — лучший в организации лесного хозяйства. Признание в сфере промышленности получили “Мозырьсоль”, Гомельский химический завод, “Гомсельмаш”. Мозыряне несмотря ни на какие санкции наращивают поставки соли за рубеж. Гомельские химики поставили абсолютный рекорд в экспорте удобрений в 2021 году, а в этом, вопреки всем негативным факторам, переориентировали рынки сбыта и продолжают развитие. Комбайностроительный холдинг в 2021-м существенно нарастил выпуск продукции, показав темп роста выручки в 160%. И в этом году гомсельмашевцы стабильно работают в плюс: увеличили экспорт в первом квартале на 35% и уверяют, что это не предел.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель