1prof.by 1prof.by 1prof.by

Гомельская областная организация Белорусского профессионального союза работников строительства и промышленности строительных материалов

8 (0232) 32 91 21

В Беларуси расширится список строительных материалов с государственным регулированием цен на них, изменения коснутся некоммерческой формы строительства.

Об этом журналистам заявил Министр архитектуры и строительства Руслан Пархамович после совещания по проблемным вопросам строительной отрасли, которое прошло в Могилеве.
«В Беларуси уже есть перечень и соответствующее постановление №73, регламентирующее порядок регулирования цен на строительные материалы, изделия, конструкции в сфере бюджетного строительства. Там указаны четкие позиции, что регулируется, и указан перечень строек, где это регулируется, – сказал он. – Мы видим, что некоммерческая стройка и инвестпроекты оказывают давление на рост стоимости строительства в целом по стране, потому появилась необходимость сдерживать стоимость материалов на некоммерческих стройках. В связи с этим мы немного расширяем перечень материалов и распространяем ограничение рентабельности на более широкий круг. Это будет касаться основной группы строительных материалов: цемент, гранитный и доломитный щебень и все производные, которые используются в подавляющем большинстве случаев в строительстве жилья».
Документ по регулированию уже подготовлен и находится в Правительстве.