1prof.by 1prof.by 1prof.by

Гомельская областная организация Белорусского профессионального союза работников строительства и промышленности строительных материалов

8 (0232) 32 91 21

Вопросы касались разных сфер: от разъяснения действующего законодательства до чистки дорог в отдалённых населённых пунктах.

Одной из первых дозвонилась многодетная мама Юлия. Она оператор на ОАО «Гомельская птицефабрика» Гомельского района, сейчас находится в декретном отпуске. Девушка рассказала, что ей задерживают выплату пособий по уходу за ребёнком. С этим обещано разобраться.  78-летняя Анастасия Тихоновна из Гомельского района интересовалась, как ей лучше сдать корову и телёнка на мясокомбинат. Пенсионерка отметила, что сил не хватает, здоровье не то, а сено и солома подорожали. К разъяснению алгоритма подключат специалистов комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома. Ирина из Носовичей Добрушского района сетовала на холод в квартире в многоквартирном доме. Воздух спускали, однако греют два-три ребра. Это продолжается уже два месяца. На улице почти декабрь, не теплеет. Вопрос взят на контроль, будут разбираться.  Александр Моисеевич из Добрушского района хочет взять пустующий дом и использовать его как сарай. Сельисполком отказывает. Мужчина считает, что местная власть делает это необоснованно. Ему объяснили, что возможно, нашлись родственники, которые претендуют на дом. Впрочем, проблема требует детального изучения.  Гомельчанка Ирина отметила, что в доме по улице Фадеева, 7 областного центра не работает лифт. Написали в службу «115», горисполком. Поломку устранили, но ненадолго. Девушка считает, что лифт включают как будто по расписанию. В вечернее и утреннее время нужно ходить пешком. У гомельчанки трое детей, коляска. Семья живет на четвёртом этаже. Вопрос взят на контроль.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель