1prof.by 1prof.by 1prof.by

Гомельская областная организация Белорусского профессионального союза работников строительства и промышленности строительных материалов

8 (0232) 32 91 31
Председателю облисполкома дозвонились шесть человек.

Ирина Александровна из Житковичей обратилась со своей запутанной историей. У предприятия ее мужа в аренде было несколько водоемов – по договору до января 2022 года. Однако из-за несвоевременной уплаты платежей начислили пеню, а после договор не продлили. Водоемы необходимо передать государству, ими житковчане не пользуются, но неустойку им начисляют. Как рассказала Ирина Александровна, они с мужем не могут разобраться в ситуации самостоятельно, есть вопросы по документации. Иван Крупко пообещал назначить комиссию и пока не поставят точку, ситуацию будут держать на контроле.
У гомельчанина Юрия Олеговича не решается вопрос с реконструкцией дома – памятника истории по улице Пролетарской областного центра. У Натальи Викторовны из Жлобина участок затапливает вода. Дом находится в центре города, но топит участок и весной, и летом, погибают плодовые деревья, невозможно ничего высадить. Начинает гнить и само домовладение. С аналогичной проблемой обратился ветковчанин Александр Александрович.
А из Минска дозвонился Валентин Ильич, у которого есть нарекания на качество мебели одного из гомельских предприятий. После решения суда заявителю заменили бракованную, однако и к новой есть претензии. Во всех вопросах детально разберутся.
Из областного центра дозвонился Николай Владимирович, который озвучил сразу несколько проблем. Среди них – выбоина на улице Гомельской. Как отметил губернатор, запущен асфальтобетонный завод и сейчас погода позволяет интенсивно приступить к ямочному ремонту.
На прием граждан к губернатору Ивану Крупко обратилось два человека. Александр Николаевич из Ветки пришел на прием с вопросом о выделении жилья. Дело в том, что арендный дом, в котором проживал заявитель, сгорел. Предполагаемая причина – неисправность электропроводки. Ветковчанину было предложено маневренное жилье до восстановления сгоревшего, однако от него мужчина отказался. В причине пожаре разберутся: если виновен заявитель, то ему придется восстановить дом за собственные средства. Если собственник домовладения – все расходы лягут на него.
Александр Николаевич стоит на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Можно построить жилье с привлечением кредитных ресурсов, можно заселиться в арендную квартиру. Очередь в Ветке намного меньше, чем, например, в областном центре. Проблему заявителя детально рассмотрят.
Глава фермерского хозяйства “Неглюбец” из Ветковского района Александр Васильевич озвучил свой вопрос. В 2021 году фермер предоставил сельхозпредприятию “Урицкое” кукурузный силос, но до настоящего времени полной оплаты нет. Долг – более 100 тысяч рублей. Начинается посевная и финансы нужны для закупки топлива. Фермеру необходимо сеять кукурузу, гречку, ячмень. Он готов взять дополнительные земли для помощи местным аграриям. Этот вопрос также рассмотрят.





Источник: http://gp.by
© Правда Гомель