6 декабря в православной церкви вспоминают Митрофана Воронежского. Епископ, причисленный к лику святых, жил в XVII–XVIII веках. В этот день чествуют еще одного святого – великого князя и полководца Александра Невского. В народном календаре – Митрофанов день.
Что нельзя делать в день Митрофана
Надевать новую и неудобную обувь. Первая привлечет в жизнь проблемы и хлопоты, а вторая станет причиной сложностей в общении с окружающими.
Ходить в этот день непричёсанными, иначе и судьба будет такой же запутанной, как волосы. В течение дня следить за тем, чтобы прическа была в порядке.
В Митрофанов день запрещается громко говорить – можно своими криками спугнуть удачу и счастье. Лучше сохранять молчание, больше читать, слушать музыку, смотреть фильмы и телепередачи.
Что можно делать 6 декабря
Порадуйтесь за друга или коллегу, если ему улыбнулась удача. Тогда она постучится и к вам.
Запомните сны: они могут подсказать о ваших скрытых способностях и новых возможностях.
Приметы погоды на 6 декабря
Митрофанов день расскажет о том, каким будет июнь. Северный ветер несёт сырость и холод в июне. Тёплый и солнечный день означает, что первый месяц лета будет жарким.
Солнце за тучи прячется – быть бурану.
Низкие облака на небе – скоро ждать похолодания.
Ночью луна словно покраснела – к усилению ветра и снегу.
Облака горят при закате – погода будет ясной.
Те, кто родились 6 декабря, настоящие везунчики. Из таких людей получаются бизнесмены – даже мелкие затеи будут приносить прибыль и успех. Их камень-талисман – сапфир.
Источник: http://gp.by
© Правда Гомель